Mai Meeting

Der Vorstand hat im Herbst 2024 entschieden, im Frühjahr 2025 ein Meeting zu organisieren, das ganz im Zeichen des Austausches innerhalb unseres Vereins stehen soll. Unsere Gastgeber in Naters waren das Palazzo Patatüt by mounge und die Joker Bar&Pub.

Präsident Norbert Rittiner informierte die Mitglieder über folgende Themen:

  • Gesucht sind frische Kräfte im Vorstand auf die GV 2025.
  • Die Distriktversammlung von Panathlon CH/FL fand Ende April 2025 in Neuchatel statt. Der neue Präsident von Panathlon International Giorgio Chinellato war in Neuchatel anwesend und referierte über die Werte und die Projekte von Panathtlon International.
  • Geplant ist, sich wieder mit Panathlon Valais Sion auszutauschen. Die Mitglieder wollen im Jahr 2026 einen Anlass zusammen mit den Kollegen/-innen aus dem Mittelwallis.
  • Dem Vorschlag, wieder einmal einen öffentlichen Anlass durchzuführen (z.B. zum Thema ETHIK), standen die Mitglieder positiv gegenüber.
  • Es ist erwünscht, dass die Mitglieder Vorschläge für Referenten bei der Programmchefin anbringen.

Bruno Schmid informiert über die Sport Awards 2025

  • Die Mitglieder geben dem bestehenden OK den Auftrag, den Anlass zu organisieren.
  • Dem Antrag, aus der Panathlonkasse CHF 7'000.- in die Kasse Sport Awards zu überweisen, und zusätzlich eine Defizitgarantie von CHF 2'000.- vorzusehen, stimmen die Mitglieder zu.
  • Die Location Zeughaus Kultur in Glis wird beibehalten. Das Durchführungsdatum ist der 14. November 2025.
  • Der Antrag, den Bereich Mannschaften durch den Bereich «Mannschaftsportler/-in» ersetzen zu können, wird angenommen.
  • Mitglied Hildbrand Hans-Peter stellte den Antrag, im neuen Bereich «Mannschaftsportler/-in» die Alterslimite auf 23 Jahre anzusetzen. Die Mitglieder geben dem OK den Auftrag, die Sache zu analysieren und zu entscheiden.

In der Joker Bar&Pub wurden die Panathleten/-innen über die Kunst des Bierbrauens eingeführt. Der Bierbotschafter des Hauses hatte während der Bierdegustation manche Anekdote parat. Tipps, wie kelchförmige Gläser zu verwenden oder Bier wegen des schädlichen Lichteinflusses im dunklen Keller zu lagern, kamen gut an.

In einem dritten Teil wurde ein Stehapéro offeriert und ein fein mundendes Raclette serviert. Die gute Stimmung und der angeregte Austausch unter Mitgliedern machten den Abend zu einem bleibenden Erlebnis.